成果分享會

    「國際青年創業領袖計畫 (Young Entrepreneurs of the Future)」於2017年11月12日舉辦「2017 YEF成果分享會」,學員以《換想》為題,分享參與YEF計畫10個月經歷內在革命的旅程,以及海外參訪期間的衝擊和啟發。當天,一路支持YEF計畫的業師、評審、講師、教授、歷屆學員及其家長等逾400人,出席參與、見證學員的成長及YEF計畫15年的執行成果。

    當天的分享重點,說明國際交流參訪見聞。今年為期兩週的「國際交流參訪」,拜訪創新創業之都San Francisco、Boston,以The Future You 為主題,參訪Autodesk, DeepMind, Dropbox, Facebook, Red Sox, Ginkgo Bioworks與新創公司Zoom, Hippo Insurance, Lucid VR;Stanford, MIT電腦暨人工智慧實驗室;Toyota、Amazon在波士頓的研發基地等二十六個單位,與創辦人、頂尖學者近距離面對面交流。這趟學習之旅顛覆原有思維,拓展視野,並激發學員更大的企圖心,以創新思維發揮社會影響力。其中,三分之一行程由在矽谷、波士頓曾受過YEF培訓的「校友」安排促成。分享會最後,特別邀請時代基金會林憲銘董事長、徐小波創會董事長上台致詞,勉勵學員莫忘YEF使命與初衷。

    15年來,YEF已成功培育超過3,000年輕學子,國內知名的年輕創業世代,CacaFly、停車大聲公、StorySense(電話邦併購)、奕成門業、以及悠遊城市國際等數十家新創公司的創辦人皆來自此計劃。參與學員皆表示,YEF激勵他們勾勒更遠大的夢想藍圖,進一步探索未來無限可能,重新定位自我、開創未來。在實踐夢想的同時,更要時時提醒自己貢獻與回饋社會。第16屆YEF計畫將於2017年12月20日起跑,已陸續展開12場校園說明會宣傳,將繼續以培育年輕人興業精神,創造更美好的下一個社會。

全部照片: 
2017 YEF學員分享參與過程的收穫與挑戰
緯創資通林憲銘董事長期許下一代年輕人能薪火相傳,讓未來更好、生生不息
YEF傳承儀式勉勵學員,以興業精神開創自己的生涯,更莫忘回饋與貢獻社會
YEF成果分享會後,分享學生及全體貴賓合影留念