創業聯誼會

 

        在知識經濟及全球化的兩大浪潮下,讓全球企業家大力鼓勵興業精神(Entrepreneurship),為企業注入創新動能;而管理大師更是紛紛推崇這讓企業與時俱進的革新力量,也讓研究興業精神(Entrepreneurship)成為顯學。時代基金會於『2008 YEF Garage Party』邀請用一生來體現興業精神(Entrepreneurship)的發明創業家劉大潭,來鼓勵青年學子。

        劉大潭是全球第一位身障發明家,曾榮獲瑞士日內瓦國際發明金牌獎、德國國際發明金牌獎、全國發明展金頭腦獎、立體機械製圖技能競賽金牌、文化復興運動總會科技總統獎、國科會十大傑出科技人才獎、及中小企業創新研究獎等殊榮。同時,劉大潭也是創業家,目前是速跑得機械公司董事長。

       劉大潭董事長因自身身體的限制,使他求學、就業及姻緣之路,特別辛苦;因此他在YEF Garage Party中,特別期許年輕人用一生來體現興業精神(Entrepreneurship),勇於接受挑戰,廢物利用、創新發明、積極樂觀,堅持到底並熱愛生命,為自己及他人不斷開創機會及價值!
今年YEF已邁入第六年,今年的系列活動,獲得榮成紙業、研華文教基金會贊助。今年的Garage Party與往年不同,特別以『世界咖啡館 (World Café)』的形式進行,讓每一位業師都能充分認識每一個團隊。當天出席Garage Party的貴賓包括中小企業處李冠志組長、榮成紙業鄭瑛彬總裁、數位時代陳素蘭社長;以及2008業師群 — 永豐餘何奕達總經理、緯晶光電吳思本總經理、榮成紙業李岳奇總經理、德勤安理顧問李聖珉、基亞生技張世忠董事長、華矽半導體郭大經總經理、智邦科技陳正君科技長、亞太電信陳益誠副總經理、台灣微脂體葉志鴻總經理、賽亞基因蘇春霖研究員以及時代徐小波執行長等人,與學員進行首次面對面交流。現場交流氣氛相當熱絡,會後學員也都表示獲益良多。

時間
4月26日 14:00 p.m. ~ 17:00 p.m.

地點
華山創意文化園區(臺北市中正區八德路一段1號)

議程

時間 議程
14:00 ~ 14:05 開場致詞
14:05 ~ 14:15 神秘嘉賓:劉大潭董事長
14:15 ~ 14:40 評分機制說明、業師介紹
14:40 ~ 15:50 世界咖啡館:團隊自介
15:50 ~16:00 『團隊自介』頒獎
16:00 ~ 17:00 業師與學員會後交流熱絡

 

全部照片: 
業師與學員會後交流熱絡
開場致詞  時代基金會 徐小波執行長勉勵學子
開場致詞 中小企業處李冠志組長出席鼓勵學員
神秘嘉賓:劉大潭董事長  劉大潭董事長以自身經驗勉勵在場學員
神秘嘉賓:劉大潭董事長  (圖右下起) 榮成紙業 鄭瑛彬總裁、速跑得機械劉大潭董事長、時代基金會徐小波執行長、(右上) 中小企業處李冠志組長、YEF ’03代表 魏孝丞
評分機制說明
業師介紹
世界咖啡館:團隊自介
世界咖啡館:團隊自介
世界咖啡館:團隊自介
世界咖啡館:團隊自介
『團隊自介』頒獎
『團隊自介』頒獎
『團隊自介』頒獎
業師與學員會後交流熱絡
業師與學員會後交流熱絡