成果發表會

 

       『國際青年創業領袖計畫 (Young Entrepreneurs of the Future) 』於11月14日舉辦『2010 YEF成果發表會』,學員以整齊且振奮人心的鼓聲揭開序幕,並從「懷疑」、「多元」、「實踐」三個角度切入,分享參訪行程的所見所聞,以及感受到的衝擊與影響,為2010 YEF畫下完美的句點。當天與會貴賓包括林百里董事長、徐小波執行長、陳良基教授,以及一路支持YEF的業師、評審、講師、教授、輔導長、歷屆學員及其家長等近300人,一同見證這10個月以來,學員一路成長的學習成果!會中,2010年YEF代表分享參訪心得,包括全球知名學府麻省理工學院(MIT)及其實驗室─CSAIL、Media Lab;知名企業華為、騰訊、E Ink、Google Cambridge;創新事業宏橋科技、深圳友利通、大地幼教,以及Aurora Imaging Technology、Bluespec、Scalable Display等單位,這趟旅程顛覆原有的思維,讓學員重新思考未來多元的可能性,並深切感受實踐的力量。

         YEF是一個強調跨領域、跨國際、跨自我的深度學習計畫,特別著重學員學習的過程,參與學員均表示,參與YEF最大的收穫,在於建立人脈網絡及拓展國際視野,激勵他們勇於成就自我,並在追求及實踐夢想的同時,時時提醒自己回饋與貢獻社會。 
 
  • 時間:
      2010年11月14日 (日)  14: 30 ~ 16: 30 .
  • 地點:
      台灣金融研訓院 菁業堂
      (台北市中正區羅斯福路三段62號2樓) 
  • 參與人數:

      近300人

  • 議程:
時間 議程
14:00 ~ 14:20 報      到
14:30 ~ 14:45 開      場
15:45 ~ 15:40 YEF 國際交流參訪報告
15:40 ~ 16:00 致      謝
16:00 ~ 16:30 頒獎 & 傳承儀式
16:30 ~ 16:50 交流時間

 

全部照片: 
YEF傳承儀式,學員許下未來回饋社會的承諾
報到
報到
YEF學員以整齊震撼的鼓聲揭開序幕
主持人與YEF學員簡介中國創新之都─深圳
2010 YEF代表分享兩週旅程的所見所聞
學員分享參加YEF後對人生的改變
當天現場參與熱烈、座無虛席
林百里董事長勉勵學子以創新興業精神開拓未來
徐小波執行長激勵學員朝新興產業發展
陳良基教授鼓勵學子,勇於為社會創造價值
2010 YEF代表接受象徵創新興業精神的紀念盃
2010代表與林百里董事長及業師會後大合照