在參加Young Entrepreneur of Future, YEF之前,我從來不知道YEF這項計畫可以對我的人生產生這麼大的改變,謝謝一年前勇敢投出申請書的自己,這是一個完全正確且非常值得的決定!在參加YEF的過程中,可是說這一切完完全全徹底衝擊我的視野,也大大改變我的人生,讓我自己發現屬於自己的一片天,更讓我擁有機會去向同儕、YEF學長姐們以及業師們學習,如果你還是學生且還在尋找人生的方向,我推薦你來YEF,因為在YEF你可以遇到很多非常有想法的人,會更瞭解自己真正缺乏的是什麼、在未來想要成為什麼樣子的人,你可以雙手空空的來參加YEF,因為你會雙手裝著滿滿的收穫!

         2012年2月,無意間看到朋友分享YEF這項計畫的相關申請消息,大四課業較輕鬆的條件下,讓我有參加YEF這項計畫的念頭。當我看到申請方式時,就讓我印象非常深刻,因為第一次看到參加活動還需要撰寫有關於參與線上教育平台edX一門課程的心得,是一項非常特別的要求,想必這要求會使許多人打退堂鼓,我覺得不需要擔心,就大膽表達自己的想法是什麼,因為學習「表達」會是參加YEF所學習到一項很重要的技能!為什麼呢?因為YEF在一開始的組隊條件下有項規定是「跨學院:同校同系不得超過2人,須包含3個不同的學院」,在YEF的一開始尋找隊友,你必須要在短時間內表達自己與其他人的不同與特點,更重要的是找到一組適合自己的團隊,而我很幸運的找到「半島Love」這個非常和諧且團結的隊伍,還有兩位優秀又好相處的業師:Victor & JAmes,在我們撰寫創業計畫書的過程中給予我們輔導!在長達約五個月的準備過程中,讓我學習到如何化繁為簡,用最淺顯易懂的方式去向不同學院的隊友陳述自己的idea、如何在短時間內,有效率去完成一些事物、如何達到高效率的自我時間管理與規劃能力、處理事情的方式與態度等等,對我的影響真的非常大!簡單來說,你可以從優秀同儕身上看到許多優點,學習其優點並互相砥礪。

        經過創業研習會與英文口試後,YEF會選出幾位代表成為YEFer們的眼睛,飛往美國東西岸進行14天的參訪行程,而我很幸運的成為大家的眼睛。在參訪的過程中,又是一次視野的衝擊,讓我真正看到一群勇於創新與嘗試的創業家們或具創業家精神的學長姊,不畏困難並堅持自己的理念,為自己的夢想、理念繼續打拼,我從他們眼神中發現那股熱情、那份不怕失敗、勇於嘗試的創業家精神,完完全全鼓勵我,也讓我重新去反思自己的熱情在哪裡、自己最缺乏的元素是什麼、在未來想要成為什麼樣子的人。經過這次參訪,我也找到專屬於自己的答案。

        如果你在自己的領域中很傑出,請你來YEF,因為你可以看到許多各領域很傑出的同儕,如果你還在尋找人生的方向,也請你一定要來參加YEF,因為你的雙手將會裝滿著收穫,更可以找到一個適合自己的人生方向,帶著微笑努力前進。