曾經,我因為想創業才踏進YEF

        現在,我因為YEF遇見無限可能

崩毀後,重建

        在脫離舒適圈前,我們都對於自己有著一定的自信與肯定,但離開了熟悉的環境進到了YEF,世界可不是我們所想像的那樣。有別於單打獨鬥的比賽,需要團隊合作的YEF更容易讓人嚐到苦頭,整個過程中,我不斷的尋找自己的定位,不斷的調適自己,試圖讓自己能在團隊中發揮最大的力量,認清了原來我並不是熟悉的那個我,將自己像洋蔥般一層層的撥開後,終於對真正的我有了些頭緒。整個過程很痛苦、迷惘,但也很過癮。

格局、視野

        在國外的參訪,我很驚訝世界頂尖大學的學生都擁有回饋社會及解決社會問題的精神,並利用自身專業付諸實際行動,他們追求的不是個人利益,而是希望有朝一日能改變世界。回頭激勵自己,我已站在前輩們的肩膀看世界,我期許我不只是個商人,而是可以成為對社會有貢獻的企業家。

勇往直前、相信自己

       “Just do it.”是大家耳熟能詳的廣告台詞,但又有多少人能夠真的放手一搏、勇往直前。在台灣,太多的世俗框架阻礙了我,太多的負面想法抹煞了我的能量,看著創業家們抱持著滿腔的熱血與傻勁,為自己的理想奮戰,我感受很深,原來我的顧慮都只是藉口,只要相信自己,便能找出無限可能,只看我願不願意跨出那一步。現在的我,勇於接受挑戰。

想成為什麼樣的人?

        一路走來,我面臨了很多的抉擇,不可能得到全部,所以勢必要放棄某些機會,我學會如何做出決定,在面對任何一條岔路的時候,我不停的反問我自己:「我到底想要成為怎麼樣的人?」從中我看見了指引我的那道光,讓我往對的方向前進,做自己認為對的事情,堅定我的信念。

         YEF是太多次的跌倒,然後茁壯。突破框架,尋找真實的自己,與團隊碰撞出更多精采的火花,我想這會是個永生難忘的經驗。