YEF,一趟無法回頭的旅程。

        跨出舒適圈是一個很艱難的抉擇,而且一旦踏入這條名為YEF的航道,你將捲起衣袖、揚起帆船,駛向你所追尋的航道,沒有人知道這條路會不會成功,但從今以後,所走的每一步都將由心領路。

        在YEF,不會從人生得到解答,可能反而產生更多的問號,但你會開始起身、追尋、解決和改變這世界存在的許多問題。而走到現在,雖然未來的路看似模糊,但追尋的目標輪廓卻越來越清晰,看似矛盾的一場出走,其實就像是一場豪賭,畢竟跳出舒適圈不是件容易的事,你願不願意花比別人多的時間、精力,去嘗試、冒險。雖然途中可能失落、懷疑、可能跌的好像再也站不起來,但隨著時間過去、回頭看看所走的每一步,你會訝異你能走得多遠、爬得多高,你也會發現你永遠比你自己所想像的還要堅強。

        這一年,與其說學習到了什麼,不如說能更認識自己一點,我的熱情、內在等等,YEF伴隨而來的壓力、煎熬、阻礙重組了我對自我的認知,真的就像是一場重生之旅,讓我從另外一個角度重新看自己。而我,很訝異所看到的自己,彷彿今天我才真正的認識自己。

而YEF這一年最撼動我的是,眼界。

        在這裡,我所看到、敬佩的一切人事物,影響我最大的是人,不只是那些已經在職場上成功的長輩、平輩,比我還年輕的晚輩,從他們眼中的熱誠、身上的熱情、無懼的勇氣,我能從心感受,打從心底的佩服,透過他們我能真正看到自己的不足,讓我開始邁向學習之路、了解自己為何而學。

        而人與人之間的影響力是很大的,當你和一群充滿熱情的人接觸,你也會漸漸地充滿熱情。跟著充滿熱情、夢想的YEFer們相處,好像我也變得更有夢、更敢夢。回想當初的我,只是單純的好奇,因為Josephine在宣傳會的一句話,我想試試看,在研究生涯繞一次岔路,但卻意外發現人生的另一條捷徑。

        YEF給了我一個機會,讓一個原本平凡的男孩,試著做著不凡的夢,而他正開始逐夢,這將會是一趟一輩子的旅程,我會抱著”堅持”繼續走下去,追尋屬於我的夢! 今後,不管在人生的哪一個崩潰的階段,我都會帶著「我做得到」的自信和傻勁,勇敢探索自己的人生,追尋自己的夢想。

        希望你們也是 :D