從來沒有想過,短短十個月的時間,可以激發我這麼多的潛能,甚至是改變自己。

        大學時期的我,常處在一種不知道自己在做什麼的狀態,上課、下課或是偶爾的翹課,期中期末又到了寒暑假。”快點找到自己的目標“,這是父母從大一就說到大四的一句話。我們習慣用成績來判斷每一階段的表現是否合格,求好,但不求突破,到了大學,發現這樣的判斷方式已經不適用。

        在YEF更是如此,沒有所謂“好的標準”,不知道今天交出去的BP,在VC眼中究竟是10分還是80分,只能努力,只能開始要求自己做到完美,問心無愧。

        YEF像個小型社會,我們學會對自己交代,學校報告最多跟夥伴合作一個月就交出去了,但在這裡,Business Plan從無到有花了四個多月的時間,過程中充分瞭解什麼是團隊合作,以及自己能扮演的角色。

        聽起來壓力很大,沒錯,但小型社會之外,這裡同時也是個奇妙的熱帶叢林。在這裡,總是能遇見各式各樣有趣的人。YEFer都有個特質,就是樂於分享、樂於給予,沒參加過的人也許覺得這沒有什麼,但身在其中的人就知道,魚幫水、水幫魚是一股很強大的力量,造就了正面力量的循環,不管是就業還是創業,在這裡,都找的到能夠幫助你的人。就像自成一個系統的熱帶雨林,隨時隨地能遇見令你驚奇的事物,也隨時隨地在醞釀不可思議的能量。

        還記得剛參加YEF時,有人跟我說,他想改變世界,我一笑置之。參加完YEF,又有人跟我說了同樣的一句話。我目光炯炯地對他說,我們一起吧。

        這就是十個月來,我最大的改變。