一年前,對於未來的迷惘讓我想了解該如何將自己準備得更齊全,於是我參加了YEF,希望這個問題能夠有些解答。

        進來後,發現YEF能給我的,比想像中多很多。我覺得最重要的還是在這趟旅程中遇到的人,第一階段到第三階段,總共遇見了23個隊友、2位業師以及無數的YEFer。除了在1~2小時的會議中以及平常的工作時間,能從他們身上學習到開會技巧、表達能力、思考角度等等。有時候,只是短短15分鐘的對話,也能帶給我很多的衝擊、很多的反思。人與人之間在長時間的相處後,才能真正地從彼此身上學習到各自擁有的優點以及對一件事情思考的角度、態度。很開心能進入YEF與這些人一起碰撞、學習、成長。

        回首這一年,自己改變了很多,原本不擅長與人溝通的我,逐漸懂得如何有條理地講出自己的想法,原本對於結交新朋友感到有點不自在的我,變得期待能遇見更多人、聽到更多故事,反思自己還能如何再進步。除了性格以及做事方式的改變外,觀察、思考一件事情的角度跟以往比起來也變得更寬廣,更重要的是,我知道自己隨時可以找到一群很厲害的人一起討論,激盪出更好的想法。

        一年後,對於未來…還是迷惘的,沒有因為參加完YEF而確定自己以後要做什麼,不過卻在這趟旅途中,發現更多的可能性,了解自己能做得比以前更多,而且開始相信自己真的可以改變這個世界,讓這個世界變得更好。參加YEF讓我更認識自己,學習到如何修正自己,接著從自己身邊開始,影響身邊的人,進而影響這個世界。