2014,這一年,前所未有的視野與蛻變

2014,是我們最瘋狂的一年。

我是誰?

        單單一個膚淺的想法-「我想認識很多很厲害的人」,我踏上YEF之路,頂著「服科所」之名,想要看看外面的世界。

        從以前就熱愛團體生活的我,活在總是伴隨人群、團隊的日子裡,身邊相同科系的朋友做甚麼,自己也就跟上點邊。但是,我是誰?對於自己的角色還茫茫然然。

        這一年,我認識了BP階段10個夥伴,和他們每日每夜的對談,我們從頭到尾都在改變,甚至是上台前四天完全換了全新的目標顧客,不斷在錯誤中學習,在茫然中茁壯,在懊惱中蹦出新的火花。我找到了前所未有契合的團隊,我們瘋狂、認真、傻勁,還有衝勁;這一年,我認識了16個代表,「會做事又會做人」,從他們身上看到自己的不足,還得持續的進步;這一年,我認識了不只是青少年懵懵懂懂的想要改變全世界,更看到了基金會的大人們迫切地孕育人才活水,紮根在台灣這片土地上。

        這一年,我找到了自己的定位,原來自己也能勝任這樣的角色。

        這一年,我看到了自己的「改變」。我一點都不厲害,但是我發現,這一年過後,不管做甚麼事情,我多了一些勇氣、自信、縝密,還有執行力。面對困難的問題,我思考的是如何解決;面對煩人的事情,思考的是如何更有收穫。

        而在當上代表,成果分享會結束後的今天,我漸漸發現,當上代表只是一個起點,有了代表,其他人會用不一樣的角度來認識你,我無法保證,未來的我有辦法撐起世界,造就多大的影響力,但我堅信地要對得起身邊對我說加油的每一個人。

        幸好,還學不會的取捨跟放棄,謝謝當初的自己,沒有放棄堅持走下去,才能看到現在充實且毫無後悔的風景。