沒有親眼看過、沒有親身經歷過,是不會真正了解到YEF所帶給代表們的影響。

如果有件是一輩子都忘不了的事絕對是2017代表們在美國舊金山參訪NUNA的時候,被『慘電』的故事了。

就我而言,我以為我們之前做的功課已經充足了,但在聽完Jini的簡報後,我幾乎一整個腦袋轟炸,光思考整個簡報內容都來不及,就進入到Q&A時間。可想而知,我連半個問題都問不出來。也因此我們就草草、速速的結束掉了這個珍貴的行程。

藉由這次的事件,才了解到即便有做好了功課,但是也要該把握機會的勇氣。因為當自己什麼都沒說出口,對方也沒辦法,或甚至覺得沒必要繼續聊下去。

充足的準備、快速的思考、有條理的問答,是我這次訓練的一個小總結。

此外,有很多人在思索迷茫的人生時,YEF就成為了一個很棒的圖書館兼客服中心。充斥著各種平常無法輕易獲得的人、事、物,無私的分享、寶貴的建議,協助大家度過各種迷網、低潮。

我想如果當初我沒有參加YEF,我可能只是個窩在學校的井底之蛙而已吧!

而因為YEF,我遇到了很棒的夥伴、一輩子的朋友;因為YEF,我見識到了世界頂尖人才的厲害,學習到強者的思維、策略;因為YEF,我在很多時候獲得了更多的機會。

而最後就分享一句李嘉誠先生分享的一句話,世界上最恐怖的是就是比你優秀的人比你還更努力。

在YEF,處處都是更優秀、更努力的人,進入了這個大環境中,時時刻刻都提醒自己要更進步、更努力,才能成為一個更厲害的人。共勉之,加油!