“Where you live does not define who you are.”

當初在 Facing Homelessness 聽到社區發展部主任 Sarah 所說的這句話,至今,仍深刻地烙印在我的腦海中。

對於一個重考經歷失敗,就讀在台灣最容易被質疑的管理科系出身的人來說,從毅然決然的報名參加 YEF,一路和夥伴過關斬將經歷各種階段,甚至到成為代表,出國代替大家的眼睛去看這世界,接觸許多在業界的大人物並與他們對談。回想過去這一年發生的事情,我至今仍覺得不可置信。

經歷這樣階段淬鍊,彷彿脫胎換骨一般,從過去那個連未來方向都不知道何去何從的我,逐漸轉變成了有勇氣在未知的道路上,持續摸索的探險者。

很多人時常問我,「YEF 真的有這麼好嗎?」我只能說「只有參加了才知道。」在過去的一年中,我的確獲得了許多的改變,從 BP 的撰寫,簡報的技巧,邏輯的思考,甚至到學會影片剪輯,攝影技術等等…。但我認為這些其實都是次要的,最重要的是我獲得了無可取得的經驗與夥伴。在 YEF 獲得的隊友及夥伴們,成為了我人生方向的指引燈,適時的在我需要建議和幫助時,給我最強而有力的支援,同時,也帶給我人生中心的更多的歡笑與色彩。

我一直都認為,並不是參加了 YEF 就會讓你變得更厲害,而是當你參加之後,願意花時間與心力在裡面學習與付出,最後所獲得的,絕對會超乎你的想像。

最後,感謝去年的那個我,謝謝你,有勇氣按下了報名表,感謝我的隊友及夥伴們,在最重要的時刻給我支撐與指引,也感謝時代基金會,讓我們能看到世界最頂端的人事物,讓我們知道,其實,我們離他們並不遙遠。