一場有意義的忙碌

我喜歡被忙碌充滿的生活,但我從不知道忙碌過後剩下了什麼?

我是一個比賽機器,自從上了大學開始有資格參與競賽或實習後,我至今為止參與了10項以上的競賽,並且做過至少5份實習並身兼不同社團及活動的幹部。我學到了很多、這些也很值得說嘴,增加了經驗並豐富我的生活,但當時間走過,卻只剩下那個競賽標題。

2018年的1月4日,我23歲生日的那天,我寄出了一份改變我後續人生的報名表,這競賽扎扎實實橫跨在我最忙碌的碩士生活。

我不喜歡碰壁、也不擅長交際,但當組隊任務下達時,卻又不得不振作。勇於做自己不擅長的事情,也許就是跨出去的第一步。BP階段的題目發想、團隊合作、企劃撰寫及業師輔導充實了我的夏夜;以十年磨一劍為主題的workshop帶來不可避免的世代潮流;美國的參訪經驗,著實改變了眼界,並從不同角度,看到了這世界的差異。

回想起來,這將近一年的時光,那些一同走過的畫面栩栩如生,培養的處事態度、思緒的整理、對事務的敏銳及夥伴,YEF賦予我帶著走的勇氣還有那無畏的精神,影響在生活的每個角落中存在。

我感謝那些一同奮鬥的戰友,謝謝你們一路上的陪伴。

我感謝海外參訪的經驗對談,讓我了解世界的趨勢及走向。

我感謝23歲的自己,寄出了報名表,讓我的2018有了一場有意義的忙碌。