《 勇敢跨出第⼀步,將不可能化為可能 》

記得在看到 2018 YEF 報名快截⽌時,我問 2017 YEFer 江松彥:YEF到底是幹嘛的?他說:你參加就對了。最後我在網路上看到⽼⾻頭分享⼀段話:聽別⼈分享的都只是故事,只有⾃⼰親身體會才能經歷到其中的奧妙。就是這⼀句話,我果斷地在報名截⽌時報名了。

《 世界很⼤,重新認識⾃⼰ 》

進到 YEF 之中,我發現⼤家的履歷都⾮常的漂亮,有當過模擬聯合國⼤使的,有在新創公司實習⼯作過的,也有繼承家業已經當⽼闆的,眼前的世界突然不再那麼的小。於是我慢慢地重新思索:我是誰?我做過什麼?我有什麼興趣?在這其中我發現我重新認識了⾃⼰,以往覺得⾃⼰就是那個很懶、很廢的⼈,功課、考試都靠同學才能勉強過關,但經過⼀番沈澱,我發現我在⼤學期間其實也做了許多事情,甚⾄在某層⾯來看,我覺得⾃⼰不⽐那些台清交成政差,雖然我依然有很多地⽅需要學習和改正。

《 態度的蛻變,帶來奇蹟般的好運 》

由於我從沒接觸過的商業培訓競賽,在⾯對這類培訓計畫時,我內⼼充滿著惶恐。我不知道我⾃⼰能夠做什麼,所以我決定了⼀件事:我要來挑戰⾃⼰!我接⼿了我⽐較拿⼿的⾏銷策略和影⽚製作外,我也試圖去幫助財務和整體營運⽅針的部分。不停地上網 Google 專有名詞,不停地到誠品書局看相關書籍,帶來了許多樂趣,也學習到很多身為數學系學⽣學習不 到的知識和常識。而且在我們這組並不是只有我這樣!所有的組員都⾮常的認真負責。或許是這樣的態度,上帝賦予了我們超乎常⼈的好運,讓我們整組成功晉級到下⼀階段。

《 沒才能也是⼀種才能 》

在新的組別之中,我的組員⼜更加的強⼤!在各領域的佼佼者都進⼊了我這⼀組,在這樣的組中,我沒有任何能發揮的才能。但就算是這樣,我發現到我可能還是可以幫助隊伍,利⽤家庭周遭的⼈脈圈,我尋找到或許可以幫助我們的前輩,將我們的計劃分享與他,並將回饋⼀字不漏的跟組員訴說,讓隊友們能夠快速的發現盲點,並能夠有實際有效的做法來修改我們的解法。就這樣,我們這組在每個⼈互相的努⼒和歡愉合作之中拿到了這⼀階段的第⼀名。

《 遍佈世界的時代基⾦會 》

在幸運⼥神的眷顧下,我很奇妙地成為了代表。在整趟旅程中,我最震撼的是:時代基⾦會遍佈內⼼的世界和外⾯的世界。因為到處都有學⻑姐們的幫助,我們才能得以有這趟完美的旅程,能夠去⾮常多的基⾦會和企業組織參訪。另外在內⼼世界之中,透過⻑達 12 個⽉的磨練,⼤家都不再是當時報名的⾃⼰,即時⼤家對未來依然有著⼀點迷惘和不確定,但內⼼的⽕焰都已被點燃,不再害怕挫折的朝向未來前進。