葉志鴻

葉志鴻

台灣微脂體總經理

Impossible is nothing.

現職
台灣微脂體股份有限公司總經理

學歷摘要
美國密西根大學Ann Arbor分校企管碩士
美國密西根大學Ann Arbor分校理工碩士
美國加州大學柏克萊分校建築學士
 

經歷摘要
葉志鴻總經理於2001年加入台灣微脂體的行列,在此之前擔任Hermes Biosciences財務長,協助與其他藥廠簽定技術移轉和專利授權合約。之前亦曾擔任亞洲聯創(AsiaWired Group)副總經理,負責新創公司創投融資、策略聯盟、高階人力管理、財務規劃等,成功協助Presenter與Calimetrics等公司籌募資 金,並為多家美商公司規劃亞洲佈局。於矽谷美商萬通銀行(General Bank)任職期間,進行新創公司及創投的融資評估。

台灣微脂體簡介
台灣微脂體股份有限公司(TLC)為一專注於藥物傳輸系統研究與新藥開發的生技製藥公司,利用專有的專利技術,致力改善癌症、眼疾、心血管和感染性 疾病的治療。TLC結合研發、管理、及生產等各領域專家,以台北與美國共同進行藥物研發的模式,突破藥物傳輸系統的配方和量產技術,達到改善藥物療效,增 加藥物用途的效果,並進而延長藥品的專利和週期。

TLC對研發創新的投入和堅持獲得政府重點支持,獨特的利基策略和研發成果亦受到國際矚目,2006年榮獲有「矽谷聖經」美譽之稱的Red Herring雜誌選為亞洲百大未上市企業,並入選2007年Red Herring全球百大未上市企業決選名單。