林彥丞

林彥丞

悠活城市國際
創辦人

關於

2006年YEFer,畢業於德國明斯特大學MBA、東吳大學企管研究所肄業、龍華科技大學應用外語系、惇敘工商資訊處理科,從小沒超過倒數前三名的放牛班壞小孩,技職教育的啟發讓他找回自信。高職開始半工半讀,不斷為自己創造機會後開始逆轉人生,擁有一技之長、豐富各領域職場經驗與國際經驗,讓他的人生活得多采多姿。

悠活城市國際成立於2010年,專業代理進口「歐、美城市自行車」與「時尚生活配件」;藉由文化分享、試乘體驗會、設計&攝影展、品牌合作、百貨通路等生動活潑的方式,積極推廣「荷蘭、丹麥城市自行車文化」,讓更多人喜歡上騎腳踏車的自由感受與樂趣。2015年成立自有通路《VELO CITY 自行車生活選物店》,受邀全國展覽、百貨設櫃,2016年與朋友成立《TUBA 臺灣城市單車聯盟》舉辦「週單車通勤日。請你喝咖啡」;台北市府協辦《2016 Velo-city Global 全球自行車城市大會》、高雄市政府協辦《2017 Eco-Mobility 生態交通全球盛典》、2018年初陪同台北市柯P市長前往荷蘭考察城市自行車規劃與設施。創業八年後,最近他在民生社區、河濱水岸第一排,與九把刀電影「等一個人咖啡」合作開設《VELO CITY 旗艦店》,繼續推動自行車融入生活、繼續追逐他的單車夢!