林景寬

林景寬

嘉年生化
董事長

關於

林景寬來自於雲林斗六的農村,1974進入新竹清華工業化學系就讀,原本以為念工程可以脫離清苦的農業,進入化學工業可一展鴻圖,沒想到實驗室的化學刺鼻味道及參觀化工廠見識到的惡劣工作環境,粉碎了他原先的夢想。1978進入台大化工研究所後,他結合了農業背景及化學工程專長,鑽研酵素萃取及純化技術,期待有朝一日能創立一間能有利於農業發展及提升農產品價值的生技公司。

1982起任教於東海大學化工系,教授生化工程及酵素工程,並為鳳梨酵素公司成功開發新製程,正式進入生技產業。1989創立嘉年生化,開發出微生物製劑、天然色素、酵素、配醣體等生技產品,並全心投入於高價值化農業生技產業的永續發展。1996成功開發三度燒燙傷植物新藥之製程,於2001年技轉給以色列生技藥廠,並共同合作開發此一新藥。2012年通過歐盟新藥上市許可,成為第一個三度燙傷植物性清創新藥。2016 年接任台灣生物技術與生化工程學會理事長,致力於推動產學合作與國際學術交流。

嘉年生化產品有限公司成立於1989年,為專業研發製造天然產品的生技廠,致力於運用生物技術研發多種具天然與環保特色的產品。嘉年研發團隊與歐美藥廠成功開發以台灣在地植物萃取物作為生技新藥之關鍵素材,另在植化素之研究榮獲多項生醫與生技領域之多國專利,成功行銷全球。2008年建廠完成的嘉品生物科技,提供更優質的廠房與現代化設備,不但聚焦於天然保健食品素材開發,並與嘉年生化一起開發各類產品廣泛應用於生醫工程、保健、農漁畜牧業及無毒農業等領域,嘉年生化與嘉品生技秉持著永續經營的理念,不斷追求更貼近自然與遵循環保理念的人類生活而努力。