吳彥輝

吳彥輝

Kensington
全球產品管理部門經理

關於

吳彥輝 (Fred Wu)為2010年YEFer。畢業於國立成功大學系統及船舶機電工程學系,並於國立政治大學科技管理與智慧財產研究所取得MBA學位後,隨即投入科技產業。

曾任職於華碩電腦,擔任筆記型電腦事業處資深經理, 負責高階筆記型電腦的產品規劃,包含獲利最高的ZenBook輕薄筆電系列與最具創新性的ROG (Republic Of Gamers) 電競筆電系列。在職將近七年期間,為華碩贏得四次CES Innovation Award、 四次IF Product Design Award、並且連續六年獲得Computex Best Choice Award、連續五年獲得Red Dot Design Award。同時在2015、2016兩年成功讓ZenBook系列佔據全球 13吋Windows筆記型電腦的第一名市占率。本身也獲得兩次華碩年度最佳員工。 
現任職於美國電腦配件領導品牌Kensington,擔任全球產品管理部門經理,負責電腦配件的產品策略規劃與全球業務管理,並且整合跨部門團隊的資源,主導各式創新產品的導入計畫。